Le plaisir et le privilège de goûter les fruits de la mer! Lorsque vous êtes mariée à un Gaspésien, vous ne pouvez pas faire autrement que d'aimer les crustacés, mollusques, poissons et autres merveilles que nous offre l'océan! J'ai donc créé cette petite recette pour mon mari. Le verdict? 10/10!
Ingrédients
4-6 pétoncles
Jus d'une 1/2 orange
1/4 c.thé zeste d'orange finement râpé
jus d'un 1/4 citron
sel de mer
2 c.tab beurre
Méthode
- Cuire les pétoncles dans 1 c.tab de beurre à feu doux, à couvert, environ 2-3 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
- Ajouter 1 c.tab de beurre dans la poêle et le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les pétoncles dans une petite assiette en versant le beurre d'orange chaud dessus. Parsemer de persil frais haché et de petits cubes de tomates. Servir chaud.
Une petite entrée sans prétention mais très goûteuse! Le beurre d'orange à température pièce fait aussi une excellente vinaigrette pour une salade verdure, noix et agrumes.
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