Subscribe to Zinmag Tribune
Subscribe to Zinmag Tribune
Subscribe to Zinmag Tribune by mail

Éditorial - Octobre 2010

23:22 Publié par La rédaction

Bienvenue sur le tout nouveau blog-magazine gastronomique ÉPICURIALE! Des semaines de réflexion et de préparation pour vous offrir un site moderne et alléchant sur la cuisine haut de gamme. Au fil des jours, je partagerai avec vous des recettes, bien sûr, mais aussi mes découvertes, mes promenades gourmandes et mes rencontres avec ceux et celles qui redonnent à la gastronomie ses lettres de noblesse et réinventent l'art culinaire.

Dans ce monde en constante évolution, la plupart d'entre nous avons perdu contact avec les plaisirs sensuels. Voir la transparence d'une marmelade, sentir le fumet d'un potage, toucher les fruits et légumes de saison, entendre le grésillement d'une viande bien braisée, pour finalement goûter un mets parfait. ÉPICURIALE vous propose donc de renouer avec vos sens, autour de la table.

Le lancement d'ÉPICURIALE coïncide avec l'arrivée d'une de mes saisons préférées, l'automne. Moment privilégié de l'année où les récoltes nous offrent des produits très intéressants à travailler, d'autant plus intéressants qu'ils ne seront disponibles que quelques semaines, tout au plus. Profitons-en! C'est aussi la saison où l'on retourne à l'intérieur pour mitonner des plats qui nous feront oublier les premières gelées...

L'ÉPICURIALE casse la glace avec deux classiques revus par la rédaction et une promenade gourmande dans la campagne lanaudoise. À lire, à cuisiner, à savourer!

À bientôt!
Martine
You can leave a response, or trackback from your own site.

0 Response to "Éditorial - Octobre 2010"

Enregistrer un commentaire