Subscribe to Zinmag Tribune
Subscribe to Zinmag Tribune
Subscribe to Zinmag Tribune by mail

Souvenir d'enfance: le boudin

19:15 Publié par La rédaction

Je vous le concède, le boudin n'est pas pour tout le monde; on aime ou on n'aime pas. Moi, j'aime beaucoup! Et je me suis gâtée ce soir, avec un boudin version 2011, c'est-à-dire aromatisé avec des fruits et épices loin d'être traditionnels lorsqu'il s'agit d'apprêter le boudin.

Cette recette est aussi un clin d'oeil à mon beau-frère, JF, qui est probablement le seul de la famille à aimer le boudin autant que moi! JF, si tu essaies cette recette, donne m'en des nouvelles! Moi, j'ai craqué! Les saveurs, les épices et le moelleux du boudin, un vrai délice!

Il me reste un peu de boudin alors demain, je ferai une nouvelle version de ce grand classique que j'ai apris à faire avec ma grand-mère. Bonne bouffe!

Ingrédients

Boudin noir
1 poire rochas
6 cerises de terre
1/2 clémentine
1 gousse de cardamone verte
1 morceau de macis
4 grains de poivre noir
2 écorces de canelle du Sri Lanka
2 morceaux d'anis étoilée
1 c. à s. Grand marnier
Beurre pour la cuisson au goût


Méthode

- Couper les cerises de terre en 2. Défaire la clémentine en quartiers. Couper la poire en petits cubes.
- Faire fondre du beurre dans un petit poêlon, ajouter les fruits, les épices et laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes.
- Ajouter le Grand Marnier aux fruits et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Dans une autre poêle, faire rôtir le boudin dans du beurre au goût.
- Déposer le boudin dans l'assiette et garnir de la poêlée de fruits
- Servir avec une salade verte et un bon verre de rouge!


Ça fait changement du traditionnel boudin aux pommes et c'est délicieux!

You can leave a response, or trackback from your own site.

8 Response to "Souvenir d'enfance: le boudin"

  1. clém' Said,

    Coucou, je suis désolée mais je n'ai pas bien compirs sur quel site je devais voter.. :S
    Sinon bravo pour ton plat.. Tellement de saveurs! ;)
    Bonne journée

    Posted on 9 janvier 2011 à 03:25

     
  2. clém' Said,

    Ps: en ce qui concerne le changement: j'aime beaucoup! ;)

    Posted on 9 janvier 2011 à 03:50

     
  3. Antoine Said,

    Coucou ! Je voulais voter pour toi pour ne pas que tu fasses du boudin mais je ne sais pas où !!!

    Posted on 11 janvier 2011 à 17:53

     
  4. Françoise Said,

    J'adore le boudin et ton accompagnement me parait divin. Je pense toujours à la pomme mais jamais à la poire et à toutes ces épices.Je ne parle pas du Grand Marnier qui me fait chavirer.. Il n'y a que le terme "cerise de terre" qui m'intrigue ??!

    Posted on 17 janvier 2011 à 05:47

     
  5. Martine Said,

    @Françoise
    Les cerises de terre font partie de la famille des tomates mais sont souvent considérées comme un petit fruit tels les cerises, les baies, ... C'est comme une petite tomate cerise jaune et très sucrée. Pourquoi "de terre"? Lorsqu'elles poussent sur le plant, elles sont enveloppées d'un "papier" et lorsque mûres, le papier se fâne, devient brunâtre et la cerise tombe par terre. Il est alors temps de la ramasser et de la déguster!
    C'est délicieux aussi en compote, en confiture, ...
    à +!

    Posted on 27 janvier 2011 à 08:40

     
  6. marionnette birmane Said,

    j'adore ton blog!!! il me donne des recettes qui sont très intéressantes

    Posted on 15 mai 2017 à 23:49

     
  7. one week in Myanmar Said,

    one week in myanmar
    One week in Myanmar will continue with a trip to the grand plain of Bagan. After that, the taxi will drive you to the hotel, along the scenic roads. You can ask the driver to stop to take pictures. Then at the hotel you can take a rest or have a bath. Travelling along Bagan Street , you will see many restaurants to enjoy Myanmar food. In the afternoon you can catch a carriage - the typical mode of transport in Bagan, to watch the sunset. In the evening there is a puppet show restaurant, the price of food is high but the art program is great.

    Posted on 30 mai 2017 à 15:23

     
  8. Myanmar where to go Said,

    Hpa An is a city located in the southeast and about seven hours drive from Yangon. Hpa An is surrounded by many limestone mountains, which is a great place for a short trip. Outside the city is the beauty of the vast rice fields, with the back of the rocky mountains that will give you a beautiful view. There are also many caves with unique architecture, which are used by the people as very interesting Buddhist temples. Therefore, if you are wondering Myanmar where to go, Hpa An is an ideal spot for you and your family.

    Posted on 5 juin 2017 à 23:42

     

Enregistrer un commentaire