Subscribe to Zinmag Tribune
Subscribe to Zinmag Tribune
Subscribe to Zinmag Tribune by mail

Le plat de la semaine: Soupe grecque au poulet

19:32 Publié par La rédaction

Parmi les nouvelles chroniques dont je vous ai parlé hier, voici la première d'une série intéressante pour les gens pressés ou en manque d'imagination pour un repas rapide: le plat de la semaine.

Pour commencer, une recette de soupe toute simple, nourissante, réconfortante et à la fois rafraîchissante, la soupe grecque au poulet. Hyper rapide et facile à faire. À votre chaudron!

Ingrédients

5 tasses de bouillon de poulet
3/4 tasse orzo
1 tasse de poulet cuit en petits cubes
1/2 tasse laitue effilochée
1 c. s. jus de citron
2 oeufs
1 c. s. eau froide

Méthode

- Amener le bouillon à ébullition, ajouter l'orzo et faire cuire 5 minutes à feu moyen (jusqu'à ce que les pâtes soient al dente).
- Ajouter les cubes de poulet et la laitue et retirer du feu.
- Dans un bol fouetter les oeufs, le jus de citron et l'eau froide. Toujours en fouettant, ajouter 2 louches de bouillon chaud aux oeufs.
- Ajouter le mélange aux oeufs à la soupe, brasser et faire réchauffer.
- Servir avec du pain de campagne.

Les oeufs permettent d'épaissir le bouillon et de le rendre plus velouté. Il faut faire attention de toujours fouetter en ajoutant le bouillon chaud aux oeufs pour ne pas les faire coaguler, sinon vous aurez des morceaux d'oeufs cuits dans votre soupe.

Une recette idéale pour passer les restes de dinde. Vous pouvez remplacer la laitue par des épinards ou de la bette à carde.
You can leave a response, or trackback from your own site.

1 Response to "Le plat de la semaine: Soupe grecque au poulet"

  1. Antoine Said,

    Voila de quoi faire passer mon mal de gorge !!! J'aime bien la sobriete de te nouvelle presentation ! biz

    Posted on 5 janvier 2011 à 05:39

     

Enregistrer un commentaire