J'ai eu le plaisir d'assister à une soirée très spéciale hier: le remise de la Médaille du Gourverneur Général du Canada et des certificats de l'Organisation du Baccalauréat International de Genève de mes élèves. Une soirée riche en émotions!
Lors de cet événement, j'ai eu aussi le plaisir de goûter aux bouchées de Marion Traiteur. Ce service de traiteur haut de gamme appartient à Jean-Philippe Marion, chef proprio du Barça. Je dois le dire, sa réputation le précédait et j'espérais ne pas être déçue. Mon verdict? WOW!
Lors de cet événement, j'ai eu aussi le plaisir de goûter aux bouchées de Marion Traiteur. Ce service de traiteur haut de gamme appartient à Jean-Philippe Marion, chef proprio du Barça. Je dois le dire, sa réputation le précédait et j'espérais ne pas être déçue. Mon verdict? WOW!
Petit survol de ce cocktail très apprécié des invités...
Mignon de porc à l'érable, mousse de foie de volaille et sa confiture oignon canneberge
Tuile pimentée, rillette de truite et asperge
Sushi de feuille de riz printannier aux crevettes
Je ne vous parle pas des cuillères fraises chocolat amandes qui ont fait fureur auprès des plus jeunes!
La présentation était à la hauteur, urbaine et moderne. Les saveurs et les textures se mariaient à la perfection, comme le croustillant de la tuile et l'onctueux de la rillette, un mélange surprenant mais réussi.
La mousse de foie de volaille, crémeuse à souhait, était par ailleurs le compliment parfait au porc, cuit juste à point avec une pointe d'érable. La confiture apportait la note acidulée nécessaire à l'équilibre de cette bouchée.
J'aimerais trouver une note négative au cocktail, histoire de freiner mon enthousiasme, mais il n'y en a pas! J'ai pris soin d'écouter les commentaires des invités et ma foi, les bouchées servies ont fait l'unanimité.
Pour accompagner les bouchées, du rouge et du blanc, dont un très bon sauvignon blanc, Les fumées blanches de François Lurton, qui s'est mérité l'or au Concours mondial du sauvignon 2010.
Françoise Said,
C'est beau à l'oeil et cela semble ultra frais. Il n'a pas dû en rester une miette ! Françoise
Posted on 23 novembre 2010 à 15:23
Martine Said,
Bonjour Françoise!
Effectivement, tout est parti en un clin d'oeil! Un beau cocktail!
Posted on 24 novembre 2010 à 14:58
clém' Said,
j'adore c'est super original et tellement bien présenté, bravo! :)
Bise & Bonne soirée
Posted on 25 novembre 2010 à 05:53
Chef Damien Said,
MMMh très joli. Il n'y a plus qu'à goûter !
Posted on 25 novembre 2010 à 15:07
Martine Said,
À Chef Damien: j'ai goûté et oui, très bon!
Posted on 25 novembre 2010 à 16:07