Une recette de tarte aux pommes simple et à la fois tellement chic, surtout si vous la servez en portion individuelle. Pour ce faire, utilisez un petit moule à charnière, à fond amovible. La présentation n'en sera que plus belle pour ce classique indémodable!
Ingrédients
1 abaisse de pâte à tarte
1 pomme à chair ferme
1 noix de beurre
1/4 tasse sirop d'érable
Chocolat noir 70%, râpé
Méthode
- Dans un moule individuel à fond amovible, placer l'abaisse de pâte à tarte et enlever l'excédent tout autour.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir la pomme, coupée en tranches fines pendant environ 4 minutes.
- Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire encore 10 minutes, à feu doux
- Pendant ce temps, cuire l'abaisse au four à 350 pendant 10 minutes.
- Lorsque l'abaisse et les pommes sont cuites, verser les pommes avec le sirop dans la tarte, en les disposant de façon à former des pétales.
- Remettre la tarte au four pendant 15 minutes, à 400. La tarte sera prête lorsque les bords seront bien dorés.
- Laisser refroidir; démouler dans une assiette et parsemer de chocolat noir râpé. Servir tiède.
Un petit délice! Ajoutez une boule de glace à la vanille ou à la cardamone et là, ce sera le comble du bonheur!
0 Response to "Tarte aux pommes simple et chic"