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Poire (pomme) pochée en croûte

18:57 Publié par La rédaction

Encore un dessert... je dois être tombée dedans quand j'étais petite! Bon, d'accord, il me restait une poire et une pomme dans le frigo et je ne savais pas trop quoi faire avec. Un reste de vin rouge me faisait de l'oeil et, sagesse oblige, au lieu de le boire, j'ai fait un dessert! Rien de bien extraordinaire mais ça valait tout de même la peine, c'était délicieux! Comme la recette était approximative, les quantités le seront aussi.


Ingrédients


1 poire Bosc

1 pomme à chair ferme

1 tasse vin rouge

1 c.thé sucre

1/4 c. thé de canelle et de gingembre

1/4 gousse de vanille fendue en longueur

pâte à tarte
eau froide

1 c. tab. fromage en petits cubes

1 c. tab. mélange de noix hachées et de raisins secs


Méthode


- Peler les fruits et enlever le coeur en prenant soin de garder le fruit entier.

- Faire bouillir le vin avec le sucre, la canelle, le gingembre et la vanille à feu moyen. Ajouter les fruits et pocher environ 10 minutes. Le fruit doit rester un peu ferme. Tourner les fruits pour une cuisson uniforme.

- Retirer les fruits et laisser reposer.

- Préparer 2 abaisses de tarte suffisament grandes pour recouvrir les fruits. Couper l'abaisse en forme de triangle.
- Mélanger le fromage et le mélange de noix et raisins secs. Remplir la cavité des fruits avec le mélange et déposer les fruits au centre des abaisses (triangles).


- Recouvrir les fruits avec la pâte et bien sceller les bords avec un peu d'eau froide. Dans les restes de pâte, découper des feuilles et les fixer à la pâte avec de l'eau froide.
- Préchauffer le four à 400.

- Avec un oeuf et 1 c. tab. d'eau, préparer une dorure et badigeonner les fruits.


- Faire cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


Dégustez!



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4 Response to "Poire (pomme) pochée en croûte"

  1. Sophie Clément Said,

    Ça semble très bon! Je raffole des desserts moi aussi. Et quand le vin est tiré, il faut le boire!

    Posted on 17 novembre 2010 à 08:18

     
  2. Martine Said,

    Merci Sophie!

    Et hyper facile à faire en plus!

    Posted on 17 novembre 2010 à 14:58

     
  3. le gars astronomique Said,

    Elle me tente bien, car j'adore tout ce qui tourne autour de la poire.
    Pô une raison pour se foutre de la mienne . . .
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posted on 7 décembre 2010 à 07:32

     
  4. Martine Said,

    @le gars astronomique
    HAHAHA!!! Je trouve tes commentaires délicieux!
    à +!

    Posted on 9 décembre 2010 à 08:55

     

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